Как правило - на практике крайне мы редко строим гостиницы по "типовым" проектам.
Необходимо учесть и размеры участка, его рельефные и геологические особенности, отступы от границ соседних участков, удобство подъездных путей, зону парковки, расположение коммуникаций (и выгребной ямы при необходимости), возможное расположение бассейна и зоны отдыха возле него, место для детской площадки, для сушки белья и т.п.
Только после учета всех этих нюансов мы приходим к пониманию о возможных габаритах, конфигурации и этажности самого здания гостиницы.
Далее в состав помещений необходимо включить все общественные (столовая, кухня, ресепшн и т.п.) и технические помещения, с учетом их эргономического удобства, размеров и функционала, а так-же номера для персонала.
Теперь определяемся с уровнем комфорта номеров. Эконом...Стандарт...Премиум и т.п., и количества нужных номеров в гостиничном комплексе.
Отсюда и получаем размер самого номера, кол-ва комнат в нем, размер сан/узла, наличие и размеры балкона.
Далее согласовываем, как минимум, нужную комплектацию по строительству (тип фундамента, материал наружных и внутренних стен, перекрытий, тип крыши и кровли, цвет окон, наружную отделку здания и т.п. (внутреннюю отделку всегда согласовываем по отдельной смете).
Только после этого становится понятно, каким номерным фондом будет располагать данная гостиница, запроектировать ее, еще раз согласовать с Заказчиком детали планировок и внести любые необходимые поправки для точного просчета стоимости ее строительства.
Поделиться с друзьями: